Слоеное пирожное с кремом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Слоеное пирожное с кремом

Слоеное пирожное с кремом – достойный последователь легендарного торта «Наполеон». История появления этого рецепта уходит в глубокую давность. Считается, что пирожное первый раз приготовили на празднование изгнания Бонапарта из России. С тех пор знаменитый торт популярен и по сей день. Очень нежный ванильный крем является изюминкой данного блюда. Особенно важно тщательно взбить яичные желтки с сахаром. Во избежание появления комочков рекомендуется добавить столовую ложку крахмала. После добавления полученной массы в молоко со сливками важно энергично вымешивать смесь до загустения на маленьком огне, чтобы масса получилась однородной.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Ваниль - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Пудра сахарная - 3 ст. л.
  • Тесто слоеное - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Раскатать тесто тонким слоем, по размерам формы, где будет выпекаться тесто. Положить тесто на противень, вилкой сделать несколько проколов, поставить в духовку, выпекать 12-15 минут. Так испечь несколько листов теста.

  • 02

    Готовые листы теста выложить на стол, обрезать неровные края, обрезки пока отложить, они еще понадобятся.

  • 03

    Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки и ваниль, довести до кипения. Яичные желтки отдельно взбить с сахаром, добавить желтки в кастрюлю, продолжить нагревать, постоянно помешивая, до загустения крема.

  • 04

    На лист теста выложить крем, сверху второй лист теста, на него также крем, повторить еще для 2-3 слоев, в итоге должно быть 3-5 слоев теста. Верхний слой, смазанный кремом, посыпать крошкой из обрезок. Разрезать пласт теста на порционные пирожные. Сверху присыпать сахарной пудрой.