Слоеное пирожное с кремом – достойный последователь легендарного торта «Наполеон». История появления этого рецепта уходит в глубокую давность. Считается, что пирожное первый раз приготовили на празднование изгнания Бонапарта из России. С тех пор знаменитый торт популярен и по сей день. Очень нежный ванильный крем является изюминкой данного блюда. Особенно важно тщательно взбить яичные желтки с сахаром. Во избежание появления комочков рекомендуется добавить столовую ложку крахмала. После добавления полученной массы в молоко со сливками важно энергично вымешивать смесь до загустения на маленьком огне, чтобы масса получилась однородной.
Раскатать тесто тонким слоем, по размерам формы, где будет выпекаться тесто. Положить тесто на противень, вилкой сделать несколько проколов, поставить в духовку, выпекать 12-15 минут. Так испечь несколько листов теста.
Готовые листы теста выложить на стол, обрезать неровные края, обрезки пока отложить, они еще понадобятся.
Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки и ваниль, довести до кипения. Яичные желтки отдельно взбить с сахаром, добавить желтки в кастрюлю, продолжить нагревать, постоянно помешивая, до загустения крема.
На лист теста выложить крем, сверху второй лист теста, на него также крем, повторить еще для 2-3 слоев, в итоге должно быть 3-5 слоев теста. Верхний слой, смазанный кремом, посыпать крошкой из обрезок. Разрезать пласт теста на порционные пирожные. Сверху присыпать сахарной пудрой.