Вам надоели однообразные макароны или лапша? Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо – сливочную пасту с ветчиной. Паста, несомненно, является одним из самых популярных и любимых блюд в Италии. Приготовить ее совсем несложно. Ароматная заправка из нежных сливок, грибов и помидоров черри делает этот рецепт по-особенному изысканным и праздничным. Пикантность и мягкий вкус блюду придают сочные ломтики ветчины, спаржа и зеленый горошек. Завершает образ стружка острого пармезана и листья свежей петрушки. И напоследок совет: на этапе приготовления сливочного соуса добавьте немного чеснока. Обжарьте его вместе с другими ингредиентами. И ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.
Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.
На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.
Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
Отварить пасту в подсоленной воде. Слить воду.
Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.