Очень эффектный и одновременно простой десерт – ромовые шарики. Как уже стало, наверное, ясно по названию – в состав десерта входит ром, что придает блюду тонкий алкогольный аромат. Он прекрасно подойдет в качестве сладкого блюда на вечеринке (особенно в формате фуршет, так как подается порционными шариками) или романтическом ужине. Подать блюдо можно и на семейном празднике, но тогда учтите будут ли присутствовать дети или люди, которые полностью не употребляют алкоголя. Если да – тогда не добавляйте в шарики ром (или приготовьте 2 варианта – алкогольный и безалкогольный). По желанию в середину каждого шарика можно положить орех или кусочек шоколада, а обкатать можно не в кокосовой стружке, а в дробленых орехах или вафельной крошке.
Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Орехи обжарить на сухой сковороде. Полностью измельчить в блендере орехи и смешать с печеньем.
Добавить к сухой массе просеянную пудру и какао-порошок до однородного состояния. По немного добавлять ром и перемешивать, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
Оставить массу в холодильнике на 40 минут. Затем достать, сформировать шарики.
На сухую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обкатать в ней шарики, выложить на тарелку и на 20 минут поставить в холодильник.