Ромовые шарики
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Ромовые шарики

Очень эффектный и одновременно простой десерт – ромовые шарики. Как уже стало, наверное, ясно по названию – в состав десерта входит ром, что придает блюду тонкий алкогольный аромат. Он прекрасно подойдет в качестве сладкого блюда на вечеринке (особенно в формате фуршет, так как подается порционными шариками) или романтическом ужине. Подать блюдо можно и на семейном празднике, но тогда учтите будут ли присутствовать дети или люди, которые полностью не употребляют алкоголя. Если да – тогда не добавляйте в шарики ром (или приготовьте 2 варианта – алкогольный и безалкогольный). По желанию в середину каждого шарика можно положить орех или кусочек шоколада, а обкатать можно не в кокосовой стружке, а в дробленых орехах или вафельной крошке.

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 350 г.
  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Пудра сахарная - 200 г.
  • Какао-порошок - 50 г.
  • Ром - 80 мл.
  • Кокосовая стружка - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Орехи обжарить на сухой сковороде. Полностью измельчить в блендере орехи и смешать с печеньем.

  • 02

    Добавить к сухой массе просеянную пудру и какао-порошок до однородного состояния. По немного добавлять ром и перемешивать, чтобы получилась масса, похожая на тесто.

  • 03

    Оставить массу в холодильнике на 40 минут. Затем достать, сформировать шарики.

  • 04

    На сухую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обкатать в ней шарики, выложить на тарелку и на 20 минут поставить в холодильник.