Пирожное кунжутное
Количество порций - 12
Время приготовления - 20 мин

Пирожное кунжутное

Милые и вкусные кексы, которые придутся по вкусу и детишкам, и взрослым. Хороший десерт для праздничного стола, да и просто для чаепития. Особый вкус этим кексам придают орешки и сухофрукты, которые есть в этом десерте. Если вы предпочитаете другие наполнители, то их легко можно заменить на ваши любимые - это уже дело вкуса и фантазии. Напомним только, что сухофрукты очень полезны для человеческого организма. Поэтому, в этом блюде легко объединить полезное с приятным. Замечательный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • Курага - 100 г
  • Финики - 100 г
  • Изюм - 70 г
  • Кешью - 100 г
  • Кунжут - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Кешью перебрать и подсушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.

  • 02

    Курагу, изюм и финики хорошо промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточек.

  • 03

    В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.

  • 04

    Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • 05

    Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.