Курица, запеченная под тертым картофелем
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Курица, запеченная под тертым картофелем

Что может быть лучше, чем рецепты, которые несут в себе приятный семейный уют и комфорт? Смотришь на блюдо - и тебе сразу становиться очень хорошо и спокойно на душе. Видимо, именно за это такие блюда называют "домашними". Одно из таких домашних блюд мы и предлагаем. Это запеченная курица с картофелем. Возможно, оно и достаточно простое, но ведь такие блюда и подходят лучше всего для домашнего ужина. Особенно если вы устали. Но если приготовить курицу с картофелем от души, то получится просто великолепное блюдо. Приготовив его с любовью, вы увидите в глазах своих близких море благодарности и теплоты после ужина. Подавать блюдо можно с овощами или легкими салатами.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Картофель крупный - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор крупный - 2 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе порезать вдоль волокон на кусочки и каждый хорошенько отбить.

  • 02

    На противень, застеленный фольгой, выложить кусочки филе и по вкусу посолить и поперчить.

  • 03

    Помидоры нарезать кружочками и плотно уложить на филе.

  • 04

    В отдельной миске немного взбить яйца вилкой, добавить сметану, мелко нарубленный лук и натертый чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  • 05

    Картофель натереть на крупной терке и добавить к полученной консистенции. Снова хорошо перемешать.

  • 06

    Готовую массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

  • 07

    Противень поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезать на порции и подавать.