Картофельный пудинг
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Картофельный пудинг

У нас в стране пудинг ассоциируется с легким воздушным десертом. Однако в Англии, где и было придумано это кушанье, его делают из самых разных ингредиентов. Первоначально пудинг собирали из остатков еды. Чаще всего он напоминал обычную запеканку из мяса или картошки. Уже намного позже англичане стали готовить сладкий вариант блюда. В него добавлялись орехи, чернослив, цукаты, яйца, джем, шоколад. Картофельный пудинг, согласно его названию, готовится на основе картофеля. Это блюдо подойдет, как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Калорийность картофельного пудинга составляет всего лишь 139 ккал.

Ингредиенты

  • Картофель - 350 г.
  • Сливки - 50 мл.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 30 г.
  • Сметана - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, картофель измельчить в горячем виде в блендере. Остудить.

  • 02

    В картофельное пюре добавить сливки и яичные желтки. Перемешать. Взбить отдельно яичные белки, после добавить их в картофельное пюре.

  • 03

    Форму для выпекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельную массу.

  • 04

    Поставить в духовку на 20-25 минут, выпекать при температуре 180°C. Подавать со сметаной.