Соус из картофеля и чеснока
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Соус из картофеля и чеснока

Прекрасный, интересный и яркий картофельно-чесночный соус. Французы считают, что, если вы освоили приготовление соусов, то вы уже очень неплохой повар. Ведь соусом можно добавить яркость и нужные акценты любому блюду, сделать его более насыщенным и вкусным. Именно потому такой соус лучше взять на заметку каждой хозяйке. Его можно подать к обыкновенным и простым паровым, вареным или запеченным блюдам из курицы, рыбы, или мяса. И даже самое простое блюдо станет особенным, интересным и изысканным. Также можно добавить к нему измельченную свежую зелень, грибы и немного сливок, тогда соус станет более нежным.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Измельчить картофель и чеснок в блендере.

  • 02

    Из лимона выдавить сок, добавить к картофелю с чесноком. Добавить также соль, перец и масло. Ещё раз измельчить до однородной консистенции.