Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сделайте Вашу запеченную рыбку необычайно вкусной и ароматной. В этом Вам поможет рецепт кулинаров Италии – сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом. Блюдо настолько богато разнообразием вкусов и ароматов, что предложенный рецепт займет почетное место в Вашем кулинарном арсенале. Ароматный чесночно-розмариновый соус делает мясо сибаса невероятно нежным и пряным, а картофель – румяным и душистым. Изюминку блюду придает томленный в душистых специях шпинат. Не передержите рыбу в духовке – важно сохранить ее сочной.

Ингредиенты

  • Сибас - 2 шт.
  • Шпинат свежий (листья) - 120 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Лайм - 2 шт.
  • Зелень сельдерея - 5 г.
  • Тимьян свежий - 2 г.
  • Петрушка (листья) - 7 г.
  • Розмарин - 3 г.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Орехи кедровые - 10 г.
  • Масло оливковое - 80 г.
  • Соль морская - 10 г.
  • Перец чили молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу промыть, очистить от внутренностей, сделать с обоих сторон небольшие надрезы, смазать рыбу соком лайма и оливковым маслом, натереть солью и перцем.

  • 02

    Измельчить 1 зубчик чеснока, положить чеснок в миску, добавить розмарин, влить 40 мл. оливкового масла. Перемешать. Это чесночное масло.

  • 03

    Залить чесночное масло внутрь рыбы, сложить также внутрь травы - тимьян, сельдерей и петрушку, добавить морскую соль и молотый перец. В жабры положить лайм, после выжимания сока.

  • 04

    Картофель нарезать дольками, смазать оливковым маслом, выпекать в течение 9 минут в разогретой до 180°C духовке. Добавить рыбу к картофелю в духовке, продолжить выпекать 15 минут.

  • 05

    Разогреть сковороду, положить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок, кедровые орехи, готовить в течение 1 минуты, добавить шпинат, тушить еще 1 минуту, добавить по вкусу соль.

  • 06

    При подаче рыбу выложить на тарелку, рядом положить картофель, залить рыбу с картофелем чесночным маслом, положить шпинат, украсить половинкой лайма.