Курица с шафраном и фисташками
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками - несложное в приготовлении, но при этом оригинальное и вкусное блюдо. В предложенном рецепте используется очень интересный маринад, который потом вместе с курицей выкладывается на противень и запекается в духовке. Ингредиенты этого маринада - настой шафрана, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корица и паприка. Согласитесь: сочетание очень интересное, не правда ли? Время на маринование курицы можно варьировать: от тридцати минут до суток. По желанию на этапе приготовления, когда куски курицы посыпают фисташковыми крошками, можно намазать их медом. Мед добавит в блюдо свои вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 2 кг.
  • Оливковое масло - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Имбирь - 20 г.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Шафран - по вкусу
  • Лимоны - 2 шт.
  • Фисташки зеленые - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Окорочка разрубить на бедра и ножки. Лук крупно нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Шафран залить кипятком (50 г.) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.

  • 02

    В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.

  • 03

    Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать промариноваться 30 минут.

  • 04

    Курицу со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его площади. Выжатые лимоны можно отправить вместе со всем прочим на противень.

  • 05

    Противень поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут.

  • 06

    Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще 10 минут.