Курица по‑охотничьи
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Курица по‑охотничьи

Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги. Если соус в кастрюле очень жидкий, нужно вынуть курицу, увеличить огонь и дать соусу загустеть. Приправить травами и специями. Это блюдо можно подавать, как отдельно, так и с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Украшают веточками орегано.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Бекон - 150 г.
  • Грибы свежие - 125 г.
  • Голень куриная - 4 шт.
  • Бедра куриные - 4 шт.
  • Вермут сухой - 90 г.
  • Сахар коричневый - 0,25 ч. л.
  • Помидоры консервированные - 800 г.
  • Орегано - 5 стеблей
  • Розмарин - 1 стебель
  • Лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Налить половину оливкового масла в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть. Добавить в кастрюлю измельченные лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 6-8 минут на среднем огне, не переставая помешивать.

  • 02

    Добавить к луку в кастрюлю нарезанные грибы и бекон, прибавить огня, обжаривать в течение 4-5 минут, также постоянно помешивая. После чего, выложить на тарелку всю смесь.

  • 03

    Долить оливковое масло в кастрюлю, положить кусочки мяса, добавить специи, подрумянить. Убрать лишний жир с кастрюли ложкой. Влить вермут, увеличить огонь, готовить, пока вермут не выпарится.

  • 04

    Добавить в кастрюлю помидоры, орегано, сахар, розмарин, лавровый лист и налить 75 мл. воды. Довести мясо до кипения, добавить смесь с беконом. Накрыть сверху кастрюлю крышкой, готовить 20 минут, до мягкости мяса.