Курица с белым вином и миндалем
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Курица с белым вином и миндалем

Куриное мясо - самый диетический вид мяса, а белое мясо куриных грудок по праву считается самым полезным. Содержание в нем холестерина минимально. Меньше только в рыбе. Готовятся куриные грудки без всяких сложностей: просто и быстро, так как в них мало соединительной ткани. Но нужно учитывать такой момент: если готовить куриное филе слишком долго, оно может стать суховатым. Это объясняется тем, что в нем мало жира. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь, обжаривая куриные грудки. Обратите внимание на то, что один из ингредиентов предложенного рецепта - алкоголь. Вино используется белое сухое.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 6 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Сок лимонный - 30 мл.
  • Миндаль - 50 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 80 мл.
  • Масло сливочное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее курицу, обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Добавить к курице лимонный сок, специи по вкусу, готовить еще 2-3 минуты. Вытащить курицу из сковороды.

  • 02

    Добавить в сковороду миндаль, нарезанный тонкими полосками, измельченный чеснок и добавить немного сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета орехов.

  • 03

    Влить в сковороду вино, добавить курицу, через несколько минут, убрать с огня. Подавать сразу же.