Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками - интересный вариант приготовления ризотто. Очень важно правильно выбрать сорт риса для этого традиционного итальянского блюда. Рис подойдет мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Главное в приготовлении ризотто - способ приготовления риса. Теперь подробнее о способе. Добавлять в рис бульон нужно порциями, постепенно, помешивая, давая время каждой порции бульона впитаться в рис. Так вы сможете добиться кремовой консистенции ризотто. Для еще большей "кремовости" на последнем этапе приготовления в блюдо добавляют тертый пармезан. Ризотто с морепродуктами получается вкусным и нежным. К тому же выглядит блюдо эффектно и нарядно.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Рис - 120 г.
  • Шампанское сухое - 200 мл.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Гребешки морские - 230 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Креветки очищенные - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Всыпать измельченный лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 02

    Влить в сковороду шампанское, продолжать готовить, пока жидкость не испарится, при этом постоянно помешивая.

  • 03

    Постепенно вливать бульон, постоянно мешая, давать жидкости испаряться, в течение 15 минут.

  • 04

    Добавить в рис креветки и гребешки, готовить еще 5 минут. Добавить по вкусу соль и перец, добавить тертый пармезан.