Роллы c креветками и икрой тобико
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Роллы c креветками и икрой тобико

Суши - это любимое многими блюдо. Суши бывают с различными начинками. Сегодня предлагаем вам приготовить роллы c креветками и икрой тобико. Икра тобико - это японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы. Она является полезным морским деликатесом. Содержит легко усваиваемые ценные белки, жиры, минеральные соли, фосфор и калий, микроэлементы, весь комплекс витаминов. Икру рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, во время беременности и при больших физических нагрузках. Таким образом, приготовив сегодня роллы c креветками и икрой тобико, вы насытите ваш организм всеми полезными веществами. Это блюдо питательное и одновременно с этим диетическое, так как от него невозможно поправиться.

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый - 300 г.
  • Уксус рисовый - 2 ч. л.
  • Креветки замороженные - 500 г.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) - 50 г.
  • Водоросли нори - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 350 мл.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр филадельфия - 100 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Маринованный имбирь - 30 г.
  • Васаби - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала нужно приготовить рис. Промыть рис под проточной водой, залить 350 мл. холодной воды, довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

  • 02

    После того как рис сварился, дать ему настояться под крышкой ещё 10 минут.

  • 03

    Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Все хорошо перемешать, до растворения сахара.

  • 04

    В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.

  • 05

    Креветки промыть под прохладной водой.

  • 06

    В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.

  • 07

    Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

  • 08

    Креветки остудить и почистить.

  • 09

    Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (используется большая часть). Распределить рис тонким слоем на нори, оставив 2 см. сверху.

  • 10

    По центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.

  • 11

    Сверху икры выложить полоску огурца и креветки.

  • 12

    Добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.

  • 13

    Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз.

  • 14

    Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.