Суши - это любимое многими блюдо. Суши бывают с различными начинками. Сегодня предлагаем вам приготовить роллы c креветками и икрой тобико. Икра тобико - это японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы. Она является полезным морским деликатесом. Содержит легко усваиваемые ценные белки, жиры, минеральные соли, фосфор и калий, микроэлементы, весь комплекс витаминов. Икру рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, во время беременности и при больших физических нагрузках. Таким образом, приготовив сегодня роллы c креветками и икрой тобико, вы насытите ваш организм всеми полезными веществами. Это блюдо питательное и одновременно с этим диетическое, так как от него невозможно поправиться.
Для начала нужно приготовить рис. Промыть рис под проточной водой, залить 350 мл. холодной воды, довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.
После того как рис сварился, дать ему настояться под крышкой ещё 10 минут.
Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Все хорошо перемешать, до растворения сахара.
В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.
Креветки промыть под прохладной водой.
В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.
Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Креветки остудить и почистить.
Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (используется большая часть). Распределить рис тонким слоем на нори, оставив 2 см. сверху.
По центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.
Сверху икры выложить полоску огурца и креветки.
Добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.
Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз.
Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.