Кальмар под сыром
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Кальмар под сыром

Сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления кальмара под сыром. Такой деликатес получится не только вкусным, но и очень полезным. Мясо кальмаров обладает отменным нежным и мягким вкусом. Оно ценно высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Белок, что содержится в большом количестве в мясе кальмаров позволяет быстро нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит такие микроэлементы как медь, йод, калий, железо, кальций, натрий, магний, никель, цинк. Именно содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца и сосудистой системы. Кроме того невероятная польза от употребления мяса кальмаров заключается еще и в том, что оно содержит витамины С, В1, РР, Е, В2, В6, В9.

Ингредиенты

  • Кальмар - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 30 г.
  • Сметана - 30 г.
  • Сыр "Голландский" - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно промыть и отварить кальмары (минуты 2). Потом нарезать их соломкой. Грибы нарезать крупными кусками, лук тоже нарезать, предварительно почистив. Дальше грибы с луком поджарить до золотистого цвета.

  • 02

    Потом отварить яйца и нарезать их соломкой. Кальмары, грибы с луком, яйца заправить майонезом и сметаной.

  • 03

    Затереть все сыром и поставить в микроволновку до готовности. Очень вкусно. Подавать в горячем виде.