Креветки отличаются особым неповторимым вкусом и нежным мясом. А еще они невероятно полезны. Креветки содержат самые разнообразные нужные человеческому организму вещества. Польза креветок заключается в богатом содержании таких микроэлементов, как калий, йод, цинк, сера, кальций. В креветках содержится полиненасыщенная кислота омега-3, которая необходима для нормального развития организма, а кроме того, она хорошо влияет на укрепление волос и ногтей, улучшает состояние кожи. Также известен тот факт, что омега-3 является мощным стимулятором мозговой активности. Поэтому пусть такое блюдо, как острые креветки с имбирем и морковью станет обязательным пунктом в рационе вашего питания.
Морковь и имбирь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Креветки очистить. Оборвать листья у кинзы, отрезать стебли петрушки, вместе с листьями базилика порубить.
Вылить растительное масло на сковороду, разогреть, высыпать морковь и имбирь, обжарить на большом огне. После, добавить чили, чеснок и креветки. Перемешать несколько раз.
Высыпать в сковороду зелень, влить соевый соус, всыпать сахар, выжать лимонный сок, тушить 2 минуты, пока жидкость не выпарится. При подаче посыпать свежей зеленью.