Фаршированные кальмары
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Фаршированные кальмары

Мясные блюда надоели, а хочется чего-нибудь легкого и пикантного? Вспомните о морепродуктах. Кальмары считаются ценным океаническим деликатесом. Сложности в чистке кальмара вызывают нерешительность хозяек готовить блюда с этим морепродуктом. Однако на самом деле почистить кальмаров нетрудно. Достаточно будет опустить тушку сначала в кипяток, а потом в ледяную воду. Таким образом пленочки легко будет снять. Важно удалить и цветные, и прозрачные пленки. Иначе после обжарки они станут жесткими, а сама тушка становится меньше. Правильно приготовив кальмаров, Вы получите удивительно мягкое и сочное блюдо, которое станет лучшим украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи помыть, почистить. Кабачки порезать кружочками. Почистить кальмары, снять пленку.

  • 02

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанный сладкий перец и лук.

  • 03

    Обжарить кабачки. После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе.

  • 04

    Добавить порубленную зелень и чеснок, черный перец и соль по вкусу и перемешать будущую начинку.

  • 05

    Сметану смешать с молоком. Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом.

  • 06

    Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты. Можно обжарить.