Мясные блюда надоели, а хочется чего-нибудь легкого и пикантного? Вспомните о морепродуктах. Кальмары считаются ценным океаническим деликатесом. Сложности в чистке кальмара вызывают нерешительность хозяек готовить блюда с этим морепродуктом. Однако на самом деле почистить кальмаров нетрудно. Достаточно будет опустить тушку сначала в кипяток, а потом в ледяную воду. Таким образом пленочки легко будет снять. Важно удалить и цветные, и прозрачные пленки. Иначе после обжарки они станут жесткими, а сама тушка становится меньше. Правильно приготовив кальмаров, Вы получите удивительно мягкое и сочное блюдо, которое станет лучшим украшением Вашего праздничного стола.
Овощи помыть, почистить. Кабачки порезать кружочками. Почистить кальмары, снять пленку.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанный сладкий перец и лук.
Обжарить кабачки. После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе.
Добавить порубленную зелень и чеснок, черный перец и соль по вкусу и перемешать будущую начинку.
Сметану смешать с молоком. Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты. Можно обжарить.