Печенье "Полезное"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Печенье "Полезное"

Сели на диету, но не удержались и хорошенько «перекусили» печенюшками? Ну да, они же такие маленькие и хрупкие, полкилограмма как будто и не было. Ладно, не ругайте себя, все мы обожаем вкусненькое и не любим морить себя голодом, и уж тем более отказывать в удовольствии насладиться очередной «порцией радости». И все-таки, постарайтесь удовлетворять аппетит не пустыми калориями, которые в итоге превратятся в лишние сантименты и килограммы, а исключительно полезными вкусностями. Например, вот таким печеньем из злаков и сыра – и удовольствие, и витамины, а самое главное – никаких угрызений совести. Кстати, такое печенье можно встретить в магазине под названием «зерновое», но мы же хотим приготовить эту вкуснятину дома?

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Мука - 200 г
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Растительное масло для смазывания противня - 0,5 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Все семена смешайте. Половину полученной смеси соедините с просеянной мукой, дрожжами и 150 мл тёплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком жидким, добавляйте муки.

  • 02

    Затем положите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и тонко раскатайте. Перенесите тесто в листах на противень, верхний лист уберите, распределите по поверхности теста оставшуюся часть смеси семян.

  • 03

    Сыр натрите на мелкой тёрке и также посыпьте им тесто.

  • 04

    Выпекайте печенье при 200°C около 10 минут, затем достаньте противень и уменьшите температуру духовки до 160°C.

  • 05

    Разрежьте получившийся лист приблизительно на 30 печений, выложите их на противень и пеките ещё 15-20 минут до золотистого цвета.