Сели на диету, но не удержались и хорошенько «перекусили» печенюшками? Ну да, они же такие маленькие и хрупкие, полкилограмма как будто и не было. Ладно, не ругайте себя, все мы обожаем вкусненькое и не любим морить себя голодом, и уж тем более отказывать в удовольствии насладиться очередной «порцией радости». И все-таки, постарайтесь удовлетворять аппетит не пустыми калориями, которые в итоге превратятся в лишние сантименты и килограммы, а исключительно полезными вкусностями. Например, вот таким печеньем из злаков и сыра – и удовольствие, и витамины, а самое главное – никаких угрызений совести. Кстати, такое печенье можно встретить в магазине под названием «зерновое», но мы же хотим приготовить эту вкуснятину дома?
Все семена смешайте. Половину полученной смеси соедините с просеянной мукой, дрожжами и 150 мл тёплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком жидким, добавляйте муки.
Затем положите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и тонко раскатайте. Перенесите тесто в листах на противень, верхний лист уберите, распределите по поверхности теста оставшуюся часть смеси семян.
Сыр натрите на мелкой тёрке и также посыпьте им тесто.
Выпекайте печенье при 200°C около 10 минут, затем достаньте противень и уменьшите температуру духовки до 160°C.
Разрежьте получившийся лист приблизительно на 30 печений, выложите их на противень и пеките ещё 15-20 минут до золотистого цвета.