Жареная говядина с брокколи и имбирем
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Полезные свойства говядины в том, что она - важный поставщик белка и аминокислот, продукт высочайшей питательной ценности. Говядина хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя интересные варианты. Жареная говядина с брокколи и имбирем - блюдо азиатской кухни. Брокколи бьет рекорды по содержанию витамина С: в этой капусте его больше, чем в апельсинах. Второе кулинарное преимущество брокколи - это низкокалорийный продукт. Приготовление жареной говядины с брокколи и имбирем не займет у Вас много времени, а результат не обманет ожидания.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Капуста брокколи - 500 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Бульон говяжий - 300 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на кусочки, выложить его в миску, добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, и натереть имбирь. Оставить мариноваться.

  • 02

    Промыть капусту под холодной водой, разделить на кусочки.

  • 03

    Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло, выложить на сковороду капусту, обжарить в течение 2 минут, добавить воду, тушить, пока вода не выпарится. После чего, переложить капусту на тарелку.

  • 04

    Долить в сковороду растительное масло, выложить мясо. Увеличить огонь, обжаривать в течение 3 минут.

  • 05

    В миске смешать бульон и крахмал. Залить этой смесью мясо и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.

  • 06

    Добавить к мясу капусту, готовить еще 2 минуты.