Ананасово-имбирный смузи
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Ананасово-имбирный смузи

Сегодня мы с радостью готовы представить вам рецепт ананасово-имбирного смузи. Для начала объясним значение слова смузи. Смузи походит от английского слова smoothie и обозначает "однородный". И сегодня, приготовив этот прекрасный ананасово-имбирный смузи, вы сможете насладиться его густой, однородной консистенцией. Такой напиток в виде смешанных в блендере имбиря и ананаса, с добавлением кусочков льда, заслуживает почетное место в нише правильного питания. Кстати, смузи изначально появился и стал продаваться ещё в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, но стал очень популярным в США только в конце 1960-х годов, когда магазины здорового питания начали продавать его. Поэтому окунитесь в атмосферу США начала века.

Ингредиенты

  • Ананас - 200 г.
  • Имбирь - кусочек (2 см.)
  • Йогург - 100 мл.
  • Ананасовый сок - 200 мл.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Лед - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ананас порезать на небольшие кусочки.

  • 02

    Кусочки ананаса сложить в чашку для блендера.

  • 03

    Добавить в чашку йогурт, ананасовый сок  и кусочки льда и все смешать в блендере до однородной массы.

  • 04

    Затем к массе добавить корицу и имбирь, натертый на терке. Смузи готов.