Пирог с яблоками и манкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Пирог с яблоками и манкой

Этот пирог рекомендуется делать вечером, тогда за ночь он остынет и полностью пропитается. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы вкус пирога был более живой, натуральный, с кислинкой. Потертые яблоки придают пирогу слоистость, а если порезать их брусочками, то это добавит им однородности. Пирог получается вкусным и достаточно сытным, поэтому, отлично подходит для полноценного завтрака с чашкой чаю или кофе. Пирог с яблоками и манкой очень легко готовится, так как не нужно готовить тесто и на этом существенно экономится время приготовления. Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или шариком мороженого.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Крупа манная - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, манную крупу, 120 г. сахара и соду. Перемешать.

  • 02

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу.

  • 03

    Смазать форму маслом, выкладывать смесь необходимо слоями, сначала слой мучной смеси, после - слой яблочного пюре. Повторить так несколько раз, самый верхний слой должен быть яблочный.

  • 04

    Залить пирог кипящим молоком, выложить кусочки сливочного масла.

  • 05

    Разогреть духовку до температуры 180-200ºС, выпекать в течение 40-50 минут.