Мусс из банана и ореховой пасты с корицей
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Мусс из банана и ореховой пасты с корицей

К вашему вниманию вкусный и полезный фруктово-ореховый десерт с ароматом корицы. Этот мусс прекрасно подойдет в виде отдельного блюда или, к примеру, как добавка к мороженному, кексам, соус к сладкой выпечке или блинчикам (оладьям, панкейкам), прослойка для рулетов или пирожных. Согласитесь, такой мусс весьма универсален. Орехи берите любые – грецкие, кешью, миндаль, арахис, кедровые, несоленые фисташки, орехи пекан или смеси орехов. В рецепте указан чернослив, но по желанию его можно заменить курагой или финиками. Также по желанию можно добавить ваниль, мускатный орех, гвоздику. И ещё один небольшой нюанс - этот десерт постный, потому те, кто придерживается поста могут смело брать себе такой рецепт на заметку.

Ингредиенты

  • Банан - 120 г.
  • Мандарин - 120 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Орехи - 150 г.
  • Мед - 10 г.
  • Корица молотая - 5 г.
  • Сок апельсиновый - 10 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Бананы очистить и нарезать кусочками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Смешать фрукты в блендере и измельчить.

  • 02

    Орехи положить в блендер и измельчить. Затем добавить мед, корицу и апельсиновый сок. Довести смесь до пастообразного состояния. Смешать фруктовую и ореховую массу, выложить в креманки и присыпать корицей.