Многим известно насколько великолепно на вкус сочетание отварного риса с ароматными яблоками, но мало кто знает, что добавив к этой простецкой крупе всего несколько самых обычных компонентов, может получиться полноценный салатик: вкусный, питательный, а главное – полезный. Докажем этот факт на примере нашего блюда. Нежная структура риса способна впитывать вместе с жидкостью ароматы и вкусы продуктов, с которыми он готовится. Отварная свекла не только окрасит рисовые зернышки в ярко-бордовый цвет, но и насытит блюдо приятным сладковатым вкусом. Упругий сладкий изюм и хрустящие орешки как ни есть кстати: они разбавляют «нейтральный» вкус рисовой каши, делая ее пикантной и аппетитной.
Рис отварить до готовности и охладить. Свеклу помыть, отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Изюм залить кипятком на 10-15 минут.
Петрушку помыть, просушить и измельчить. Орехи обжарить и порубить ножом. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло перемешать салат.