Перец фаршированный
Количество порций - 5
Время приготовления - 55 мин

Перец фаршированный

Не смотря на большое разнообразие блюд в современной кулинарии, все же остаются такие, которые всегда приятно вспомнить, как радовались им в детстве, и приготовить уже их самому. Если вы сторонник более классической кухни, если эксперименты и немного странные и необычные блюда вас пугают, тогда наш рецепт - это то, что вы ищете. Ведь фаршированный перец - давно любимое всеми блюдо. При чем не зависимо от возраста и пола. Сладковатый вкус болгарского перца хорошо сочетается с мясным фаршем, и мы получаем очень сытное и сочное блюдо, которое сложно не полюбить. Этот рецепт пригодится также молодым хозяюшкам, которые только учатся кулинарному искусству. Поэтому в любом случае он вам пригодиться.

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий - 10 шт.
  • Морковь - 500 г.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Зубчик чеснока - 3 шт.
  • Корень петрушки - 250 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Укроп - 25 г.
  • Корень сельдерея - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 250 г.
  • Помидор - 1 кг.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени. Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.

  • 02

    Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.

  • 03

    Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок. Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.