Не смотря на большое разнообразие блюд в современной кулинарии, все же остаются такие, которые всегда приятно вспомнить, как радовались им в детстве, и приготовить уже их самому. Если вы сторонник более классической кухни, если эксперименты и немного странные и необычные блюда вас пугают, тогда наш рецепт - это то, что вы ищете. Ведь фаршированный перец - давно любимое всеми блюдо. При чем не зависимо от возраста и пола. Сладковатый вкус болгарского перца хорошо сочетается с мясным фаршем, и мы получаем очень сытное и сочное блюдо, которое сложно не полюбить. Этот рецепт пригодится также молодым хозяюшкам, которые только учатся кулинарному искусству. Поэтому в любом случае он вам пригодиться.
Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени. Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.
Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.
Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок. Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.