Ругалах - это блюдо еврейской кухни. Еврейская кухня очень сложная и необычная. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения. Наибольшей популярностью пользуются блюда с большой пищевой и биологической ценностью, которые содержат достаточное количество витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. Сегодня мы и предлагаем приготовить вам прекрасный еврейский десерт ругалах. Это маковое печенье очень вкусное и полезное. В нем присутствуют очень полезные продукты. Оно будет очень хорошим завтраком для вас. К нему подходят идеально соки и чай. Также хорошо употреблять такое печенье с киселем.
Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр, лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки мак смешать с сахарной пудрой, изюмом и 1 ст. л. растопленного масла, залить молоком и довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой. Добавить молотый миндаль, перемешать.
Тесто раскатать в круг и разрезать его на 10 частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку и завернуть.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать "ругалах" 20 минут.