Ругалах - печенье с маком
Количество порций - 10
Время приготовления - 50 мин

Ругалах - печенье с маком

Ругалах - это блюдо еврейской кухни. Еврейская кухня очень сложная и необычная. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения. Наибольшей популярностью пользуются блюда с большой пищевой и биологической ценностью, которые содержат достаточное количество витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. Сегодня мы и предлагаем приготовить вам прекрасный еврейский десерт ругалах. Это маковое печенье очень вкусное и полезное. В нем присутствуют очень полезные продукты. Оно будет очень хорошим завтраком для вас. К нему подходят идеально соки и чай. Также хорошо употреблять такое печенье с киселем.

Ингредиенты

  • Мука - 180 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахарная пудра - 15 г.
  • Сыр "Филадельфия" - 150 г.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Мак - 100 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Изюм - 2 ст. л
  • Миндаль молотый - 2 ст. л
  • Cоль - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр, лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.

  • 02

    Для начинки мак смешать с сахарной пудрой, изюмом и 1 ст. л. растопленного масла, залить молоком и довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой. Добавить молотый миндаль, перемешать.

  • 03

    Тесто раскатать в круг и разрезать его на 10 частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку и завернуть.

  • 04

    Разогреть духовку до 200°C. Выпекать "ругалах" 20 минут.