Наверное, у каждого в деревне есть родственники, дедушки, бабушки, просто знакомые. К ним то мы иногда и наведываемся летом в деревню, чтобы за неспешными беседами на веранде в летний вечер покушать фруктов с собственного сада, попить чаю на природе или просто посидеть, наслаждаясь тишиной. Здесь жизнь течет неспешно, как-то по-особенному уютно и нам часто не хочется уезжать от наших близких. Хочется быть там подольше... Наслаждаться подольше этим спокойствием. Предлагаем вашему вниманию рецепт того самого деревенского пирога. В его состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. Приготовьте деревенский пирог. И вы почувствуете себя на деревенской веранде за поеданием деревенского пирога!
Разогреть сковороду и растопить в ней четверть сливочного масла. Обжарить фарш до золистого цвета. Переложить его на тарелку.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
Растопить ещё четверть сливочного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к овощам фарш, а затем томатную пасту, разведенную водой и нарезанные помидоры. Тушить содержимое сковородки около 15 минут на маленьком огне. Добавить горошек и тушить ещё несколько минут.
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Залить картофель водой, добавить соль и варить до готовности. Слить воду, сделать пюре, добавив половину сливочного масла (30 г.) и молоко.
Разогреть духовку до 180°C градусов. В форму для запекания выложить фарш с овощами, а сверху пюре. Поставить форму в духовку и запекать около 15 минут.