Деревенский пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 55 мин

Деревенский пирог

Наверное, у каждого в деревне есть родственники, дедушки, бабушки, просто знакомые. К ним то мы иногда и наведываемся летом в деревню, чтобы за неспешными беседами на веранде в летний вечер покушать фруктов с собственного сада, попить чаю на природе или просто посидеть, наслаждаясь тишиной. Здесь жизнь течет неспешно, как-то по-особенному уютно и нам часто не хочется уезжать от наших близких. Хочется быть там подольше... Наслаждаться подольше этим спокойствием. Предлагаем вашему вниманию рецепт того самого деревенского пирога. В его состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. Приготовьте деревенский пирог. И вы почувствуете себя на деревенской веранде за поеданием деревенского пирога!

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 г.
  • Фарш свиной - 1 кг.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Соус томатный - 140 г.
  • Помидоры консервированные - 425 г.
  • Вода - 30 мл.
  • Горох - 115 г.
  • Картофель - 330 г.
  • Молоко - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду и растопить в ней четверть сливочного масла. Обжарить фарш до золистого цвета. Переложить его на тарелку.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

  • 03

    Растопить ещё четверть сливочного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к овощам фарш, а затем томатную пасту, разведенную водой и нарезанные помидоры. Тушить содержимое сковородки около 15 минут на маленьком огне. Добавить горошек и тушить ещё несколько минут.

  • 04

    Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Залить картофель водой, добавить соль и варить до готовности. Слить воду, сделать пюре, добавив половину сливочного масла (30 г.) и молоко.

  • 05

    Разогреть духовку до 180°C градусов. В форму для запекания выложить фарш с овощами, а сверху пюре. Поставить форму в духовку и запекать около 15 минут.