Оригинальная, измененная версия ,привычного большинству людей, салата «Мимоза». В данном случае рыба заменена на крабовые палочки. Также в салат добавлено авокадо. Оно придает салату не только оригинальность, но и пользу, так как содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Что касается подачи, то лучше всего данный салат подавать именно в порционных стаканах (как показано на изображении), креманках или салатниках. Салат подойдет на любой праздник. А если вы готовите его для романтического ужина, то, хорошим вариантом будет заменить крабовые палочки копченой семгой или лососем.
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть мелкими кусочками (или натереть на крупной терке). Крабовые палочки нарезать соломкой.
В салатник выложить слоями крабовые палочки, белки и авокадо. Так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Сверху украсить салат желтками.