Салат из копченой рыбы с картофелем
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Салат из копченой рыбы с картофелем

Многим по душе копченая рыбка. Ее аппетитный вид и насыщенный аромат так и норовят съесть ее. Поэтому она заслуженно считается одной из самых выигрышных закусок. Рекомендуем включить этот морской деликатес в состав предлагаемого салата с копченой рыбой и картофелем. Такое блюдо разнообразит как праздничное застолье, так и обычную семейную трапезу. В любом случае, этот салат подарит Вам яркие вкусовые ощущения и отлично насытит благодаря своей питательной ценности. Ингредиенты подобраны очень удачно: отварной картофель и сочные томаты прекрасно дополняют вкус копченостей, а кисленькие оливки делают его пикантным. Изюминка салата – в его неповторимой майонезной заправке с лимонным соком и уксусом.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 4 шт.
  • Рыба копченая - 250 г.
  • Оливки - 200 г.
  • Сок апельсиновый - 200 мл.
  • Майонез - 150 г.
  • Уксус - 20 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук зеленый - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками. Помидоры помыть, просушить и нарезать дольками.

  • 02

    Рыбу нарезать ломтиками или небольшими кусочками. Смешать картофель, помидоры, рыбу. Оливки нарезать ломтиками и добавить к рыбно-овощной смеси. По вкусу добавить соль и перец. Лук помыть, просушить, мелко нарезать.

  • 03

    Майонез взбить с апельсиновым соком и уксусом, добавить соль и перец. Перемешать салат с заправкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и подавать, посыпав луком.