Салат по-польски
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат по-польски

Возможно этот салат действительно придумали поляки, а может как-то по-другому случилось, что этот рецепт получил такое название. Во всяком случае, если верный первый вариант, то поляки имеют отличный вкус. Рецепт этого салата не похож ни на один из известных. И уже в этом его особенность (учитывая, что рецептов множество, а ингредиентов - цифра скончаемая). Во-вторых, же такой салат можно делать как к домашнему ужину, так и к праздничному тоже, поскольку выглядит он очень интересно, заправляется не обычным майонезом, а вкусным островатым соусом, что делает блюдо еще вкуснее. Поэтому поспешите его сделать - вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Помидор - 500 г.
  • Огурец соленый - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец свежий - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 5 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Укроп - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Кинза свежая (зелень) - по вкусу
  • Горчица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Потом измельчить репчатый лук.

  • 02

    Дальше нарезать кубиками помидоры и огурцы. Соединить все овощи и перемешать.

  • 03

    Приготовить соус. Для этого взбить растительное масло с горчицей, добавить соль, сахар, рубленую зелень укропа и кинзы. Добавить к смеси овощей вареные яйца. Заправить салат соусом.