Салат "Садко"
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Салат "Садко"

Этот салат относится к тем блюдам, которые чаще всего готовят для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают яркие кусочки слабосоленой семги. Приятный розовый цвет семги превращает салат в достойное украшение стола. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Этот салат отличается не только изысканностью и великолепным вкусом, но и своим полезным воздействием на организм человека, ведь семга является источником витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы. На стол лучше подавать салат свежим, сразу после приготовления, украсив зеленью.

Ингредиенты

  • Листья салата - 50 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 35 г.
  • Помидоры - 50 г.
  • Семга слабосоленая - 40 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Соевый соус - 10 г.
  • Маслины без косточек - 20 г.
  • Тыквенные семечки - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Листья салата крупно нарезать. Корень сельдерея натереть на терке, выложить сверху на листья салата. Посыпать тыквенными семечками.

  • 02

    Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку. Добавить маслины без косточек.

  • 03

    Вареное яйцо разрезать на четыре части. Семгу нарезать тоненькими полосочками и свернуть в виде розочек. Выложить их между дольками яйца.

  • 04

    Готовый салат полить соевым соусом и оливковым маслом, украсить зеленью.