Салат из яблок с сельдереем и орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из яблок с сельдереем и орехами

Предлагаем вам приготовить невероятно полезный салат - салат из яблок с сельдереем и орехами. Сельдерей - это богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ. Он обладает лекарственной ценностью, поскольку является превосходным источником витамина A, K, C, бета-каротина, диетической клетчатки и многих других необходимых микроэлементов. Яблоко очень витаминный фрукт. Помимо этого, оно содержит в значительном количестве железо, а значит яблоко следует употреблять больным анемией. А грецкий орех полезно употреблять при плохой экологии, так как он прекрасно выводит токсины и радиацию из организма. Вот таким вот полезным салатиком насладитесь сегодня за ужином.

Ингредиенты

  • Кислые яблоки - 3 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 75 г.
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Йогурт - 150 г.
  • Сливки - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в яблоки сок 1 лимона.

  • 02

    Сельдерей очистить. 250 г. черешков порезать кусочками по 2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, высушить и смешать с яблоками. Добавить нарезанные орехи.

  • 03

    Для приготовления соуса выжать сок одного лимона, смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Влить в салат. Перемешать.