Вкусный и одновременно очень полезный салат. Особенно польза состоит в том, что в состав салата входит авокадо. Этот фрукт (хотя многие ошибочно считают его овощем) содержит огромное количество микроэлементов (фосфор, кальций, железо, калий) и витаминов (А, Е, В), которые необходимы нашему организму. И хотя он высококалориен и содержит большое количество жиров – авокадо не редко советуют для диетического питания, так как оно содержит полезные жиры. Во время приготовления (нарезке) авокадо необходимо учесть нюанс – его обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. А в салат вместо крабовых палочек можно добавить слабо-соленый лосось.
Грушу и огурец помыть и нарезать кубиками. Крабовые палочки порезать на кружочки. Сыр нарезать кубиками.
Почистить авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить, измельчить. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смешать ингредиенты, добавить заправку и перемешать.