Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

Вкусный и одновременно очень полезный салат. Особенно польза состоит в том, что в состав салата входит авокадо. Этот фрукт (хотя многие ошибочно считают его овощем) содержит огромное количество микроэлементов (фосфор, кальций, железо, калий) и витаминов (А, Е, В), которые необходимы нашему организму. И хотя он высококалориен и содержит большое количество жиров – авокадо не редко советуют для диетического питания, так как оно содержит полезные жиры. Во время приготовления (нарезке) авокадо необходимо учесть нюанс – его обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. А в салат вместо крабовых палочек можно добавить слабо-соленый лосось.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Груша - 120 г.
  • Огурцы - 120 г.
  • Крабовые палочки - 120 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грушу и огурец помыть и нарезать кубиками. Крабовые палочки порезать на кружочки. Сыр нарезать кубиками.

  • 02

    Почистить авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить, измельчить. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смешать ингредиенты, добавить заправку и перемешать.