Этот изысканный салат удивит Вас и Ваших гостей интересным сочетанием вкусов, которое еще долго будете вспоминать. Гармоничная комбинация ароматного бекона, возбуждающего аппетит, и экзотического для нас, но успевшего полюбиться плода авокадо напрочь изменит сложившиеся кулинарные стереотипы и вкусовые предпочтения. Это интересное, неповторимое и эффектное блюдо скрасит Ваш праздничный стол и займет на нем свое «коронное» место. Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона внесет приятную нотку свежести, а чеснок – насыщенный аромат. Если Вы все еще сомневаетесь по поводу добавления бекона, можете заменить его ветчиной либо отварным куриным филе. Приятного аппетита.
Бекон обжарить до хрустящей корочки. Затем охладить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат помыть и ошпарить кипятком. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Оливковое масло соединить с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.