Слоеные салатики приятно удивляют не только своей богатой палитрой вкусов, но и достаточно эффектным исполнением. Именно такой салатик сегодня рекомендуем Вам приготовить к праздничному застолью. На дно стеклянной салатницы выкладываем кусочки отварного куриного филе. Затем покрываем майонезной заправкой с добавлением чеснока. Второй слой – консервированная красная фасоль с майонезом. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты. Ну и яркая верхушка – твердый сыр. Рекомендуем добавить тертый желток и украсить веточкой свежей зелени. Салатик получается довольно-таки сытным и питательным благодаря хоть и диетической, но жирной курице, а также бобовых, известных своей богатой пищевой ценностью.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной терке (1/3 отложить для украшения).
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. С фасоли слить жидкость. Все ингредиенты выложить слоями. Добавить майонез. Сверху салат присыпать сыром.