Салат из курицы с шампиньонами и солеными огурцами
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат из курицы с шампиньонами и солеными огурцами

В весенне-летний сезон особенно актуальны салаты из свежих овощей. Легкие и свежие, они помогают нам разнообразить рацион, насытиться витаминами и хорошим настроением. В период холодов, когда натуральные продукты, к сожалению, не могут похвастаться натуральным вкусом, наоборот хочется чего-то сытного и питательного, ведь зимой нужно запасаться энергией. Поэтому большую популярность приобретают мясные салаты. Вспомните хотя бы легендарное «Оливье» на Вашем праздничном новогоднем столе. Руководствуясь этим простым принципом, рекомендуем отведать изумительный салат из курицы с шампиньонами и солеными огурцами. Вы будете удивлены, как три таких простых ингредиента образуют такой нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Курица - 400 г.
  • Огурцы маринованные - 150 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Огурцы нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.