Салат со спаржи, горошка и яиц
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Салат со спаржи, горошка и яиц

Соскучились по весне? Сдаем наводку о ее месторасположении. Она в деталях сегодняшнего салата — в тонко подобранных ингредиентах, идеальном сочетании вкусов и красивой подаче. Покупайте необходимые продукты и вызывайте весну с нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая замороженная - 100г
  • Яйца куриные высшей категории - 2шт
  • Фасоль стручковая - 100г
  • Горошек зеленый - 100г
  • Фета - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
  • Миндаль - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Мёд цветочный - 1 чайна ложка
  • Горчица крепкая - 1 чайна ложка
  • Соль пищевая морская помол №0 - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль и сок лимона. Кладем фасоль и зеленую спаржу. Варим в течение 3 минут. Дальше — выкладываем овощи в глубокую тарелку со льдом.

  • 02

    Готовим соус: смешиваем лимонный сок с медом, оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Перемешиваем до однородной консистенции. Солим по вкусу.

  • 03

    Готовим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немного уксуса и соли. Яйцо разбиваем в рюмку или в стакан. Воду хорошо размешиваем для создания воронки. Аккуратно вливаем яйцо. Через минуту выкладываем его шумовкой на бумажное полотенце и даем немного просохнуть.

  • 04

    В салатник выкладываем фасоль и спаржу, а сверху — яйца пашот. Добавляем горошек и поливаем соусом. Перед подачей посыпаем миндалем.