Лососевый суп с кунжутом – доказательство того, что первые блюда бывают разными, и вы можете удивлять своей фантазией в кулинарии хоть каждый день. Это блюдо перенесет вас в далекую и таинственную Азию, обогатит ваш организм полезными веществами, а также подарит силу и энергию. То, что суп рыбный, уже говорит о его полезности. А вот кунжут, который содержит большое количество витамина Е, подарит вашей коже молодость и упругость. Более того в семени кунжута хранится всеми любимый кальций, которого очень часто не хватает нашему организму. Водоросли, имбирь и соевый соус подарят вкусу пикантности и некую экзотичность. Попробуйте этот суп, и вы получите много радости в виде восторженных комплиментов!
Рыбное филе помыть, нарезать на куски, добавить соль и оставить минимум на 4 часа. По истечению времени маринованную рыбу промыть и обжарить на разогретом гриле. Обжаренную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рис отварить до готовности и соединить с рыбой. Лист нори нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Положить водоросли в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соевый соус, тунец, соль. Добавить к бульону рыбу и рис, проварить несколько минут. Имбирь натереть и добавить в суп. Дать настояться 10 минут и подавать.