Яичница на слоенном тесте на завтрак
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Яичница на слоенном тесте на завтрак

Завтракать желательно всегда. Особенно детям, ведь их организм растет. Но и взрослым тоже нужно зарядиться на весь день. Даже поговорка гласит: завтрак съешь сам. То есть завтрак должен быть достаточно плотный. Первое, что приходить на ум, это яичница. Ведь ее очень быстро готовить. Но даже такое обычное блюдо можно необычным способом приготовить. Достаточно добавить немного твердого сыра, лука и слоеное тесто. Вы сразу же получите новое блюдо, которое приятно удивит вас, и ваших родных. Не говоря уже о том, что яйца очень полезны, ведь в них много белка. А зеленый лук обогащает всеми нужными витаминами, особенно, если это пора авитаминоза.

Ингредиенты

  • Моцарелла - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Бекон - 150 г.
  • Лук-порей - 1 стрелка
  • Зеленый лук - 2 стрелки
  • Слоеное тесто - 250 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Раскатанное слоеное тесто выложить на противень. Сделать немного проколов вилкой.

  • 02

    Выложить тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

  • 03

    Нарезать бекон и выложить его поверх сыра. Сделать отверстия между слоями начинки и туда разбить яйцо. Посолить по вкусу. Выпекать около 15 минут при температуре 200°C.