Наверняка Ваши дети любят сладкие завтраки. К тому же «противной» манной кашей накормить их практически невозможно. Вот и приходится жертвовать здоровой пищей, заменяя ее всевозможными сладостями, которые вредны для здоровья Вашего ребенка. Предлагаем Вам альтернативный вариант полезного, вкусного и сладкого завтрака с манной кашей, только не обычной, а шоколадной. Нежное банановое пюре, взбитое со сливками и соком лимона, гармонично подчеркивает молочный вкус манной каши с шоколадной пастой. Хрустящий фундук, присутствующий в десерте в качестве украшения, придает ему приятный ореховый вкус. Дети будут в восторге от такой вкуснятины. Да и Вам тоже понравится.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Аккуратно всыпать крупу в молоко, постоянно помешивая, для предотвращения появления комочков.
Варить кашу в течение 5 минут на среднем огне, до загустения.
Снять с огня кастрюлю с кашей, вмешать нутеллу, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять немного.
Для приготовления бананового мусса, бананы очистить от шкурки, нарезать на куски, добавить в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера сливки и лимонный сок, измельчить.
При подаче выложить кашу на тарелку, посыпать фундуком, подавать с банановым муссом.