Быстрая, несложная в приготовлении бутербродная паста из бананов и шоколада. Вкус пасты - банановый с шоколадным привкусом, структура - лёгкая, пружинистая. После остывания паста хорошо держит форму, не расплывается. Для приготовления пасты лучше использовать очень спелые бананы. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного маленького апельсина. Количество сахара может изменяться. В этом вопросе лучше довериться своему вкусу. К шоколадно-банановой пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или крекерное печенье, а можно намазывать пасту на булочку или на свежий хлеб. Если смешать приготовленную пасту с творогом - получится вкусный, оригинальный десерт, можно добавить ее в маффины.
Бананы очистить, сложить в кастрюлю или ковшик и размять в пюре.
Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить сок и сахар. Размешать и варить так около 5 минут.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в ковшик. Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам. Остудить и убрать в холодильник (срок хранения не более 2-х недель).