Шоколадно-банановая паста
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Шоколадно-банановая паста

Быстрая, несложная в приготовлении бутербродная паста из бананов и шоколада. Вкус пасты - банановый с шоколадным привкусом, структура - лёгкая, пружинистая. После остывания паста хорошо держит форму, не расплывается. Для приготовления пасты лучше использовать очень спелые бананы. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного маленького апельсина. Количество сахара может изменяться. В этом вопросе лучше довериться своему вкусу. К шоколадно-банановой пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или крекерное печенье, а можно намазывать пасту на булочку или на свежий хлеб. Если смешать приготовленную пасту с творогом - получится вкусный, оригинальный десерт, можно добавить ее в маффины.

Ингредиенты

  • Бананы - 3 шт.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Бананы очистить, сложить в кастрюлю или ковшик и размять в пюре.

  • 02

    Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить сок и сахар. Размешать и варить так около 5 минут.

  • 03

    Шоколад поломать на кусочки и добавить в ковшик. Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.

  • 04

    Снять с огня, разлить по баночкам. Остудить и убрать в холодильник (срок хранения не более 2-х недель).