Белый и черный шоколад основа многих десертов. В этом рецепте можно остановиться на любом варианте - на ваш вкус. Десерт должен получится воздушным и нежным, тающим во рту. Завораживающий легкостью и необычайным фруктовым дополнением таким, как апельсин, не может оставить вас равнодушными. Забудьте на некоторое время о диетах и окунитесь в истинное удовольствие превосходного десерта. И взрослые, и дети не устоят перед "шоколадно-апельсиновым настроением". Неописуемое наслаждение, попробуйте, и не удивляйтесь, если захочется еще и еще! Настолько вкусно, что остановиться просто невозможно. Проверено!
Кусочки сливочного масла и шоколада и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной. Затем ее остудить и добавить ликер.
Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в полученную цедру желток и апельсиновый сок. Смешать с шоколадной массой.
Белки хорошенько взбить и постепенно добавить в шоколадную массу, при этом размешивая. Разлить массу в формы и поместить в холодильник на 60 минут