Запекать щуку - это традиция достаточно древняя. Разновидностью такого блюда еще есть щука фаршированная. Но такая популярность только говорит о том, какое это блюдо вкусное и интересное. А что может быть лучше, старые добрые рецепты, проверенные годами и даже поколениями. Мы только хотим напомнить вам, как легко и быстро приготовить щуку. не забываем и о том, что рыба очень полезна для нашего организма. Ведь в ней большой процент белка и очень мало жиров. К тому же биологическая ценность белков превосходит даже куриное мясо, а значит она хорошо усваивается организмом. Её часто используют в лечебном и диетическом питании.
Очистить рыбу от чешуи, вытащить внутренности. Лимон разрезать кружочками поперек толщиной 0,5 см. Выложить внутри щуки лимоны вдоль всей длины хребта.
В миске смешать майонез и специи. Смазать соусом (с миски) одну сторону щуки, выложить на фольгу рыбу, стороной с соусом вниз. Смазать соусом вторую сторону.
Сверху рыбы положить также дольки лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Через 20 минут, снять фольгу, выпекать в течение 10-15 минут.