Простой рыбный салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Простой рыбный салат

Такой диетический и полезный продукт как рыба обязательно должен присутствовать в нашем рационе, причем во всех вариациях. Если на полке холодильника томно печалится баночка консервированной рыбки – ее час настал. Предлагаемый рецепт простого рыбного салата никогда Вас не подведет. Особенно, когда гости на пороге, а у Вас есть всего полчаса, чтобы сотворить оригинальное угощение. Рыбу можете использовать любую – это уже дело вкуса и кошелька. Однако скажем один важный совет: выбирайте такие консервы, в которых минимум костей и масла. Сочная ароматная рыбка идеально сочетается с отварным рисом, а если добавить хрустящий зеленый лук и свежие огурчики – получается очень сытное, изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Горбуша консервированная - 240 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Огурцы - 200 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис залить холодной водой и отварить до готовности. Дать рису остыть. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Лук помыть, просушить и мелко нарезать.

  • 02

    С рыбы слить жидкость. В миску положить рис, добавить рыбу (размять её перед этим вилкой), огурцы. Добавить в салат майонез, соль, перец и аккуратно перемешать. Перед подачей положить салат в холодильник хотя бы на 30 минут.