Такой диетический и полезный продукт как рыба обязательно должен присутствовать в нашем рационе, причем во всех вариациях. Если на полке холодильника томно печалится баночка консервированной рыбки – ее час настал. Предлагаемый рецепт простого рыбного салата никогда Вас не подведет. Особенно, когда гости на пороге, а у Вас есть всего полчаса, чтобы сотворить оригинальное угощение. Рыбу можете использовать любую – это уже дело вкуса и кошелька. Однако скажем один важный совет: выбирайте такие консервы, в которых минимум костей и масла. Сочная ароматная рыбка идеально сочетается с отварным рисом, а если добавить хрустящий зеленый лук и свежие огурчики – получается очень сытное, изысканное и вкусное блюдо.
Рис залить холодной водой и отварить до готовности. Дать рису остыть. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Лук помыть, просушить и мелко нарезать.
С рыбы слить жидкость. В миску положить рис, добавить рыбу (размять её перед этим вилкой), огурцы. Добавить в салат майонез, соль, перец и аккуратно перемешать. Перед подачей положить салат в холодильник хотя бы на 30 минут.