Скордалия (греческий соус)
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Скордалия (греческий соус)

Этот соус не просто вкусный и ароматный. Он еще и достаточно сытный, благодаря картошке. Чесночный запах и винный уксус не оставит равнодушным никого из тех, кого вы надумали угощать этим соусом. Он прекрасно подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы. Ведь соус из картошки - это не только необычно, он вполне подойдет для овощей, как дополнение к блюду. Кстати, соус можно употреблять и просто без гарнира. В общем, экспериментируйте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Смесь перцев меленая - по вкусу
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Винный уксус - 10 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Почистить, нарезать кубиками картофель и поставить варить в подсоленной воде.

  • 02

    Сваренный картофель откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

  • 03

    Положить в блендер, добавить чеснок, измельчить.

  • 04

    Теперь влить 2 столовые ложки масла и снова измельчить 10 секунд.

  • 05

    Добавить винный уксус и смесь перцев. Довести до однородной консистенции.