Много можно говорить о пользе шпината. Во Франции его даже называют "королем". И ведь не зря. Употребляя эти чудесные листья в салатах и других блюдах, мы обогащаем организм; при помощи шпината выводятся шлаки и токсины. Так же он очень полезен для беременных женщин и деток. В шпинате содержится йод, лютеин и клетчатка, которая так полезна для человека. Такой легкий салат можно употреблять даже каждый день, ведь в нем столько полезных продуктов. Кроме шпината в нем содержится миндаль, грибы и помидоры.
Листья шпината промыть и порвать руками на части.
Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
Заправить этим соусом салат и подавать.