Салат из шпината с миндалем и помидорами
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из шпината с миндалем и помидорами

Много можно говорить о пользе шпината. Во Франции его даже называют "королем". И ведь не зря. Употребляя эти чудесные листья в салатах и других блюдах, мы обогащаем организм; при помощи шпината выводятся шлаки и токсины. Так же он очень полезен для беременных женщин и деток. В шпинате содержится йод, лютеин и клетчатка, которая так полезна для человека. Такой легкий салат можно употреблять даже каждый день, ведь в нем столько полезных продуктов. Кроме шпината в нем содержится миндаль, грибы и помидоры.

Ингредиенты

  • Шпинат - 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Шампиньоны свежие - 200 г
  • Миндаль - 30 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Листья шпината промыть и порвать руками на части.

  • 02

    Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 03

    Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

  • 04

    Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

  • 05

    Заправить этим соусом салат и подавать.