Салат из шпината с семгой и грейпфрутом
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из шпината с семгой и грейпфрутом

Блюдо, которое по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и придерживается основ правильного питания. Итак, чем полезен этот салатик? Первое, что хочется отметить: для его приготовления не используется соль и майонез, и это очень радует. Но, тем не менее, чтобы наше блюдо не было сухим – заправляем его ароматным соусом из оливкового масла и сока лимона. Главный компонент этого свежего салата – семга – деликатесная красная рыбка, известная не только своим нежным, изысканным мясом, но и диетическим. А в сочетании со свежими огурчиками, полезнейшим грейпфрутом, известным своей способностью сжигать жир, и богатым на ценные минералы шпинатом – салат превращается в настоящую витаминную «бомбу».

Ингредиенты

  • Шпинат - 100 г.
  • Грейпфрут - 100 г.
  • Огурцы - 100 г.
  • Семга слабосоленая - 100 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Шпинат помыть и ошпарить кипятком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Огурцы нарезать кубиками.

  • 02

    Семгу нарезать ломтиками или кубиками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.