Привычное нам жаркое совершенно незаслуженно считают зимним блюдом. Яркая весенняя зелень, куриные бедрышки и молодой картофель удачно сочетаются в рецепте этого сытного блюда. В каждое блюдо из курицы всегда хочется добавить эксклюзива, чтобы всякий раз оно имело неповторимый вкус. Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит к раннему картофелю. А брокколи, зеленый горошек и зелень добавят блюду не только яркое цветовое оформление, но и так нужные вам весной витамины и микроэлементы. Благодаря соусу песто блюдо приобретет не только гармоничный вкус, но и запомнится вам надолго.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.
Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.