Кальмары сами по себе уже продукт достаточно насыщенный разными витаминами и микроэлементами. В нем очень много белка (как у многих морепродуктах) и разных кислот для поддержки нашего организма. Но если кальмары чем-то начинять, то получится совершенно новое блюдо, которое вполне сойдет как самостоятельное. Такой интересный микс продуктов морских стран с рисом и грибами очень необычный. И именно из-за этого и стоит попробовать его сделать. Тем более, что все продукты достаточно полезны и низкокалорийные. Поэтому приготовив фаршированные кальмары, вкусный и приятный ужин в кругу семьи вам обеспечен.
Порезать мелко лук, грибы порезать небольшими кусочками.
Натереть сыр на крупной терке.
Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить лук и жарить до золотистой корочки в течение 10 минут.
К луку добавить грибы и жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
В отдельную емкость сложить сваренный рис, жаренные грибы с луком и натертый сыр.
Добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешать. Начинка готова.
Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды необходимо ее снять и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмары начинкой (не очень плотно).
Заколоть зубочистками. Выложить кальмары в форму и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 200°C.
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, порезав на порционные кусочки.