Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары сами по себе уже продукт достаточно насыщенный разными витаминами и микроэлементами. В нем очень много белка (как у многих морепродуктах) и разных кислот для поддержки нашего организма. Но если кальмары чем-то начинять, то получится совершенно новое блюдо, которое вполне сойдет как самостоятельное. Такой интересный микс продуктов морских стран с рисом и грибами очень необычный. И именно из-за этого и стоит попробовать его сделать. Тем более, что все продукты достаточно полезны и низкокалорийные. Поэтому приготовив фаршированные кальмары, вкусный и приятный ужин в кругу семьи вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Кальмары - 400 г.
  • Варенный рис - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Порезать мелко лук, грибы порезать небольшими кусочками.

  • 02

    Натереть сыр на крупной терке.

  • 03

    Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить лук и жарить до золотистой корочки в течение 10 минут.

  • 04

    К луку добавить грибы и жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.

  • 05

    В отдельную емкость сложить сваренный рис, жаренные грибы с луком и натертый сыр.

  • 06

    Добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешать. Начинка готова.

  • 07

    Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды необходимо ее снять и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмары начинкой (не очень плотно).

  • 08

    Заколоть зубочистками. Выложить кальмары в форму и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 200°C.

  • 09

    Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, порезав на порционные кусочки.