Этот сногсшибательный клубничный десерт не оставит равнодушным любого, кто его попробует. Безумно вкусный, тающий во рту, клубничный самбук, приготовленный по нашему рецепту, унесет вас в теплое солнечное лето, вызовет бурю восторга и подарит массу незабываемых впечатлений вашим родным и близким. Времени, правда, на его приготовление потребуется немало. Но это окупится сторицей, когда вы целый вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды ваших домочадцев и выслушивать массу комплиментов в свой адресс. Попробуйте приготовить наш десерт, подарите своим близким райское наслаждение.
Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут.
Желатин поставить на небольшой огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Мешать до полного растворения. Остудить.
Клубнику измельчить блендером. Оставить несколько ягод для украшения.
К клубнике добавить сахар (7 ст. л.), немного взбить миксером.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в 2-3 раза.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Готовую клубничную массу разложить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахара и еще немного взбить до растворения сахара.
Сливки выложить на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.