Клубничный самбук
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Клубничный самбук

Этот сногсшибательный клубничный десерт не оставит равнодушным любого, кто его попробует. Безумно вкусный, тающий во рту, клубничный самбук, приготовленный по нашему рецепту, унесет вас в теплое солнечное лето, вызовет бурю восторга и подарит массу незабываемых впечатлений вашим родным и близким. Времени, правда, на его приготовление потребуется немало. Но это окупится сторицей, когда вы целый вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды ваших домочадцев и выслушивать массу комплиментов в свой адресс. Попробуйте приготовить наш десерт, подарите своим близким райское наслаждение.

Ингредиенты

  • Замороженная клубника - 300 г.
  • Сахар - 10 ст. л.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Желатин - 10 г.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Вода - 150 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут.

  • 02

    Желатин поставить на небольшой огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Мешать до полного растворения. Остудить.

  • 03

    Клубнику измельчить блендером. Оставить несколько ягод для украшения.

  • 04

    К клубнике добавить сахар (7 ст. л.), немного взбить миксером.

  • 05

    Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в 2-3 раза.

  • 06

    Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

  • 07

    Готовую клубничную массу разложить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа.

  • 08

    Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахара и еще немного взбить до растворения сахара.

  • 09

    Сливки выложить на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.