Рецепты фаршированных блюд имеют множество вариантов исполнения. Возможно, блюдо, которое мы вам сегодня предложим в качестве закуски - фаршированный лук, кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт берет свое начало из японской кулинарии. В Японии этот фаршированный лук очень даже популярный. Даже те, кто не очень любит лук сможет оценить по достоинству это вкусное и интересное блюдо. Луковицы остаются хрустящими и сочными, без горечи, сочно-сладкий мясной фарш хорошо их дополняет. А сама индюшино-грибная начинка хорошо напитывается, прогревается и становится очень вкусной. Готовый фаршированный лук подают в качестве горячей закуски, обильно полив соевым соусом.
Очистить лук от шелухи. Подрезать немного нижнюю часть лука, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Грибы промыть и мелко нарезать. После чего обжарить их на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц в течении 2-3 минут.
Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив треть соевого соуса и белое вино.
Когда фарш немного остынет, добавить туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешать. После этого добавить фарш к обжаренным грибам и луку.
Перед фаршировкой луковиц в них необходимо насыпать крахмала. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в противень, смазанный маслом.
Фаршированный лук запекать в духовке около 30 минут при 180°C. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу оставшимся соевым соусом.