Фаршированный лук
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Фаршированный лук

Рецепты фаршированных блюд имеют множество вариантов исполнения. Возможно, блюдо, которое мы вам сегодня предложим в качестве закуски - фаршированный лук, кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт берет свое начало из японской кулинарии. В Японии этот фаршированный лук очень даже популярный. Даже те, кто не очень любит лук сможет оценить по достоинству это вкусное и интересное блюдо. Луковицы остаются хрустящими и сочными, без горечи, сочно-сладкий мясной фарш хорошо их дополняет. А сама индюшино-грибная начинка хорошо напитывается, прогревается и становится очень вкусной. Готовый фаршированный лук подают в качестве горячей закуски, обильно полив соевым соусом.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Фарш индюшиный - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы вешенки - 150 г.
  • Вино белое сухое - 30 мл.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Крахмал картофельный - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить лук от шелухи. Подрезать немного нижнюю часть лука, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.

  • 02

    Грибы промыть и мелко нарезать. После чего обжарить их на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц в течении 2-3 минут.

  • 03

    Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив треть соевого соуса и белое вино.

  • 04

    Когда фарш немного остынет, добавить туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешать. После этого добавить фарш к обжаренным грибам и луку.

  • 05

    Перед фаршировкой луковиц в них необходимо насыпать крахмала. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в противень, смазанный маслом.

  • 06

    Фаршированный лук запекать в духовке около 30 минут при 180°C. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу оставшимся соевым соусом.