Ни для кого не секрет, что рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, будучи источником фосфора, йода, кальция. Приготовление рыбы в пергаменте необычно и обязательно обратит на себя внимание. Рыба получается очень вкусной и сочной. А о пользе приготовления продуктов на пару и говорить не надо. Блюдо будет выглядеть празднично на столе: подается оно в приоткрытой обертке. Очень аппетитно смотрится лук и перчик, которыми присыпан судак. Если размер у филе судака небольшой, можно подать порционно каждому - по "рыбке-конфетке", а можно подать к столу и в общем блюде,а потом разделить на порции. По желанию подушкой для судака могут служить и другие овощи, например, кабачки.
Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.
Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.
Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.
Сверху капусты выложить филе рыбы.
Сверху филе присыпать нарезанным луком. Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон завернуть пергамент, скрутить в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставить открытой, чтобы выходил пар при нагревании.
Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Варить на пару в течение 20 минут.
Тем временем приготовить соус. Соевый соус смешать с жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.